Что можно посмотреть в Москве

Любой временный житель столицы, независимо от цели пребывания здесь, старается потратить свободное время на культурные мероприятия – посетить разнообразные достопримечательности, музеи, клубы и так далее, позволяют реализовать такие планы сэкономленные на жилье деньги.

Одним из таких мест является Останкинская телебашня. Уже много лет она наравне с Кремлем и Красной площадью является символом Москвы. Для всех желающих есть отличная возможность полюбоваться прекрасными столичными видами с 340-метровой высоты. Причем, сделать это можно с обеих смотровых площадок – открытой и закрытой. Также можно посетить музей и вкусно пообедать в ресторане.

Стоит также побывать и в отреставрированном планетарии. Стереокинотеатр, малый звездный зал, Лунариум, Астроплощадке – все это способно вызвать интерес у любой публики - как у детей, так и взрослых. Здесь позволят полюбоваться картинами звездного неба и в интерактивной форме узнать о разнообразных физических явлениях, например, о преломлении света или создании «черных» дыр.

Любители хайтека могут посмотреть на современные здания Москва-Сити – самого амбициозного и дорогостоящего проекта России. Несмотря на споры об искажении исторического вида столицы, этот деловой центр стал ее неотъемлемой достопримечательностью. Отсюда также можно полюбоваться и на другие знаменитые места города - со смотровой площадки на 58 этаже «Империи» хорошо видны МГУ им. М.В. Ломоносова, Останкинская телебашня, Белый Дом, Храм Христа Спасителя и многое другое. Для тех, кто предпочитает смотреть в прошлое, можно предложить музей «Дом на набережной». Здесь построена атмосфера 30 годов прошлого века, основанная на личных вещах и предметах интерьера живших в нем людей. В разное время здесь проживали Аллилуева, Аросева, Демьян Бедный, Жуков, Косыгин, Лепешинская, Рыков, Тухачевский, Хрущев и другие. Это единственный в стране своего рода музей Дома и один из немногих подобных в мире. Всего в нем 24 подъезда, 12 этажей и 505 квартир. Он был построен по проекту Б. Иофана в стиле позднего конструктивизма.

Изначально он должен был быть красным, как и главный символ страны, но из-за нехватки средств дом стал серым.

Потешить свои нервы сильными эмоциями можно не только высотой. Одним из способов будет посещение ресторана «В темноте?!». Ужинать здесь вы будете в кромешной темноте, а обслуживаться слепыми официантами. Таким образом, по задумке основателя-офтальмолога, зрячие и слепые здесь меняются местами. В темноте люди ведут себя похоже — они охотнее знакомятся, громче разговаривают и чаще шутят. Также обостряются слух, обоняние, осязание, вкус.

Столица предлагает множество всяких развлечений и красивых и интересных мест, а чтобы денег на посещение всего этого хватало, можно сэкономить на жилье – просто забронируйте эконом-номер в сети хостелов «Комфорт» - самые уютные номера по лучшей цене!